Автор Алнашев Алексей

Алнашев Алексей


Книги автора Алнашев Алексей

Светосолнышко
Светосолнышко
«Сказка открывает нам огромные возможности для исследования своей Жизни»
О горшке
О горшке
«Посмотри на себя и себе сказывай:«Почем смерть твоя, почем жизнь твоя!Кто тебе друзья, а кто недруги!Кто жизнь свою строит,а кто по морю плывёт да берега не видит,а видит – пристать не смеет!Коли ты родился да помолился, иди и делай!Коли оступился, вставай да реви!Горе усмири да выкинь!Коли жизнь нашёл, с миром поделись!А увидел сказ, детям поклонись!»
Недоделок
Недоделок
«В устройстве Мира живых живое создано так, чтобы каждый человек мог быть сам собой, жить для себя, любить себя, и чтоб дело его спорилось».
Как семья помогла человеку устроить свою жизнь
Как семья помогла человеку устроить свою жизнь
«Парень – круглый сирота. Но у него есть Мир! Это ведь тоже Семья! И этот Мир ждет, в его жизнь не вмешивается. Да создает такие ситуации, чтобы парень сам увидел свой страх перед любимой девушкой и убрал его…»
Как ремесло правит жизнь человека
Как ремесло правит жизнь человека
«Как сам захочешь жить, да приложишь к желанию душу и сердце, так и сладится»
Настенька и солдат
Настенька и солдат
«Коли зверь какой в тебе есть – изгоняй его! Да поскорее открой в себе мужество и стойкость! Собери силушку свою жизненну! Да распахни душеньку родненьку! Запылай огнем жизни!!»
Непоседа – наоборот
Непоседа – наоборот
Мир от себя не отворачивай, а в него вливайся. А коли видишь, что не так, то правь мир в себе, а не в зеркале.
О семи мудрецах и о юноше
О семи мудрецах и о юноше
Жизнь свою следует жить самому и дело своё делать самому. А помощь принимать от человека, а не от червя, который тебя поедает.
Молодка
Молодка
Молодкам гонец, чтоб не хорохорились, пока женилка – не женилка, молодость не созрела, а хвост не вырос.
Мудрость лягушки
Мудрость лягушки
«Эта сказка хороша, да не для каждого, она гласит: „Не рассуждать – а делать. Не помирать – а жить. Не обвинять – а себя любить. Не красоваться – а жизнь свою строить. Не мечтать – а озадачиваться, да делать“.
Диво – Дивное
Диво – Дивное
Мысль родной души – жизнь человека правит и ладит! А мысль чужая – жизнь человека разрушает да в могилу вгоняет! А на чью мысль опираться – человек сам решает.
Свет и тьма: древняя сказка
Свет и тьма: древняя сказка
Старинная народная сказка – в рисунках для юных читателей и их родителей. Сказка, выполненная в этом стиле, полностью окунает ребенка и взрослого в сказочный мир волшебной сказки и позволяет самостоятельно работать с образами сказки. В этой сказке сказывается о том, как складывалась жизнь во Вселенной да на Матушке Земле.Для широкого круга читателей.
С чего живое начиналось: древняя сказка
С чего живое начиналось: древняя сказка
Старинная народная сказка – в рисунках для юных читателей и их родителей. Сказка, выполненная в этом стиле, полностью окунает ребенка и взрослого в сказочный мир волшебной сказки и позволяет самостоятельно работать с образами сказки. В этой сказке сказывается о том, с чего живое начиналось да как складывалась жизнь во Вселенной и на Матушке Земле. Как устроена наша Вселенная и для чего создавался человек.Для широкого круга читателей.