Автор Крапивин Владислав Петрович

Крапивин Владислав Петрович


Книги автора Крапивин Владислав Петрович

Летящие сказки
Летящие сказки
В книгу входят две сказочные повести: «Летчик для Особых Поручений» и «Ковер-самолет». Это повествование о детстве, о приключениях и романтических мечтах, которыми наполнена жизнь ребят.
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота
Чоки-чок, или Рыцарь Прозрачного Кота
Увлекательная и забавная повесть-сказка из цикла `Сказки о парусах и крыльях`. Однажды летом брат и сестра Леша и Даша совершенно случайно обнаружили, что в их доме живут Ыхало, Тень прозрачного кота Филарета и еще целая компания необыкновенных существ. Подружившись с ними, ребята узнают о государстве Астралия, и по особому приглашению ее Главного мага Леша отправляется в эту сказочную страну, где его ждут невероятные приключения. Неизвестно, сумел бы он преодолеть подстерегавшие его там трудности и опасности, не зная волшебного слова `чоки-чок`, с помощью которого можно натворить очень много чудес, если, конечно, уметь им пользоваться…
Колесо Перепелкина
Колесо Перепелкина
Владислав Крапивин – автор произведений, переведенных на многие языки мира. В настоящее издание вошла современная школьная сказочная повесть, которая будет интересна как подросткам, так и более старшему поколению – любителям творчества В.Крапивина.
Летчик для особых поручений
Летчик для особых поручений
Сказка может прийти к каждому. Надо только поверить в нее и очень захотеть сделать что-то необычайное и прекрасное. И тогда волшебство врывается в реальные, совершенно земные и будничные дела, в мальчишеские жизни.
Мальчик девочку искал
Мальчик девочку искал
Владислав Крапивин – известный писатель, автор замечательных книг "Оруженосец Кашка", "Мальчик со шпагой", "Мушкетер и фея", "Стража Лопухастых островов", "Колесо Перепелкина" и многих других.В этой повести рассказывается о сказочных странах Тыквогонии и Никалукии и приключениях ее необыкновенных обитателей
Стража Лопухастых островов
Стража Лопухастых островов
В книге "Стража Лопухастых островов" действие происходит в небольшом городке, где удивительные события – не редкость. Да и как может быть иначе, если по соседству с жителями городка обитают травяные кнамы и ручейковые квамы, да и говорящего ежика спасти просто необходимо…
Стража Лопухастых островов (сборник)
Стража Лопухастых островов (сборник)
Не везде мир устроен, как на Земле. На планете, где живет мальчик Авка, два больших материка, и один расположен на трех китах, а другой на гигантских слонах и черепахе. А между ними Мировой океан. Но если девочка, которая живет на другом материке, понравилась мальчику, океан — не препятствие. Недаром говорят, что любовь передвигает континенты… «Сказка», — скажет читатель. А вот и нет. Просто… обыкновенное чудо. Но чудеса случаются и на нашей привычной планете. Оказывается, второклассник может подружиться со старым колесом от детского велосипеда, потому что в этом колесе поселилась живая мальчишечья душа. А в окрестностях небольшого старинного города полно добрых таинственных существ (даже баба-яга с высшим образованием!), которые помогают юным жителям Малых Репейников отстоять свой городок, свои Лопухастые острова от бездушных чиновников и бизнесменов…  
Ковер-самолет (журн. версия) Иллюстрации Е.Медведева
Ковер-самолет (журн. версия) Иллюстрации Е.Медведева
Повесть-сказка знаменитого писателя-фантаста Владислава Крапивина. Журнальная версия (журнал "ПИОНЕР") с замечательными иллюстрациями художника Е.Медведева. История о дружбе, о мечте, которая порою сбывается. В детстве нет ничего невозможного...
Пироскаф «Дед Мазай»
Пироскаф «Дед Мазай»
Текст выложен для общего доступа и свободного скачивания с разрешения автора. Публикация в интернете вызвана тем, что издательство «Эксмо» остановило печать крапивинских книг и по непонятным причинам отказалось сотрудничать с автором. Автор не хочет чтобы ЕГО ЧИТАТЕЛИ «ждали у моря погоды» и предлагает данное художественное произведение для общего обозрения.Пироскаф «Дед Мазай»
Возвращение клипера Кречет (с иллюстрациями)
Возвращение клипера Кречет (с иллюстрациями)
Корабельного гнома Гошу отправили на пенсию и пришлось ему жить не на старой шхуне, а перебираться на жительство на берег. Но однажды Гоша выпал и своей мансарды и умер, точнее растворился, ушел в небытие.Счастье, что гномы не умирают, как люди и Гоша может вернуться, если будут созданы благоприятные условия. И Владик, друг гнома Гоши, готов расшибиться в лепешку, чтобы все стало хорошо…
Тридцать три - нос утри
Тридцать три - нос утри
Школьница Зина, героиня повести "Тридцать три - нос утри", никогда не узнала бы ни о магических тайнах числа 33, ни о тайнственных и порой страшных приключениях Виньки и его друзей, если бы ее несовременный дедушка не купил подзорную трубу.